Личности

БУЛАТ БОРИС АДАМОВИЧ - ОТ ПАРТИЗАНА ДО ДИРЕКТОРА "КОММУНАРКИ"

Мало кто знает, что командир партизанской бригады, которая в 1942 году базировалась в Липичанской пуще, Борис Адамович Булат, после окончания Великой Отечественной войны окончил Высшую школу пищевой промышленности и с 1951 по 1973 год работал директором кондитерской фабрики «Коммунарка».

Именно при Борисе Адамовиче в 1959 появились конфеты «Грильяж в шоколаде», и легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. Также за время его руководства, фабрика выпустили разные конфеты, многие рецепты которых позже стали считаться классическими:

1957 год — «Шоколадные бутылочки»;
1959 год — конфеты «Грильяж в шоколаде»;
1960 год — конфеты «Суфле»;
1961 год — конфеты «Столичные»;
1965 год — шоколад «Алёнка»;
1967 год — конфеты «Красная шапочка».

По своей рецептуре, это конфеты и шоколад стали очень популярными в Советском Союзе, так и в странах Восточной Европы, на Кубе и во Вьетнаме с Монголией.

Не менее интересна судьба Бориса Адамовича до управления фабрикой, об этом Вы можете прочесть ниже.

Меню раздела
Опросы
Нет доступных опросов Результаты опросов